Vinister

                                                   vinister Guillaume Chambost

Passionnés de vin, l’équipe, composée d’une dizaine de collaborateurs, travaille dans la bienveillance et la complémentarité.

En gagnant l’accès aux vins désirés, ils réussissent à proposer des vins de qualité qui sont le reflet de toute l’honnêteté de leur démarche avec leurs clients ainsi que leurs vignerons.

Leurs vignerons partenaires sont caractérisés comme soucieux de l’impact environnemental, talentueux et exigeants.  Leurs talents retranscrits notamment à travers de l’éco–responsabilité, sont retrouvés dans une gamme complète et dense.                                  

La réalisation de leurs évènements conviviaux tels qu’une visite du domaine, permettent de créer des moments d’échange entre leurs clients et leurs vignerons partenaires.

                                                 vignes vinister domaine

 

Voici une sélection des vins proposés aux événements de la Wine Charity Event.

Découvrez ce que les consommateurs en pensent !

Domaine Bonnard & Fils

                                                Domaine Bonnard et Fils Famille Bonnard Vinister Roland et Frédérique BonnardDomaine Bonnard & Fils Famille bonnard raisin

C’est en 1988 que les deux frères, Roland et Frédéric ont décidé de s’installer avec un hectare de vigne au centre de l’activité de polyculture de leurs parents. C’est au plein cœur du Bugey, entre la Savoie et le Jura que se trouve le petit village de Crept, où reposent les vignobles. « Trois mots pour décrire nos vins : sains, magnétiques et équilibrés. »

Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 16 hectares avec une nouvelle génération qui vient étoffer les rangs. Les deux enfants de Frédéric ont intégré le domaine ; Romain sur la partie vinification et viticulture et Anne-Sophie pour la partie commerciale et communication.

Voici quelques conseils de dégustation, accords et conservation donnés par le Domaine Bonnard & Fils :

La Brive (AOC Bugey Chardonnay) :

 » Servir frais, entre 12° et 13°C. De l’apéritif au fromage. Brillat-savarin, les volailles de Bresse, quenelle de brochet. Mais aussi des crevettes marinées, salade de poulpes, assortiments de fromages, quiche lorraine. »

La Mondeuse (AOC Mondeuse de Montagnieu) :

« Filet de biche en sauce, canette rôtie au four, épaule d’agneau pigeon rôti, onglet de bœuf, plateau de fromage. »