Installé depuis plus de 300 ans dans la région du Piémont Italien, l’Azienda Agricola Morando Silvio fait figure d’exception.
Avec l’aide de sa femme Tiziana, Silvio exploite à travers leurs 15 hectares de crus d’origine, situés au Nord-Est d’Asti, trois différents cépages autochtones : Bonarda, Grignolino et Barbera, qui forment le gros de la production suivis du Pinot Noir et d’autres cépages « étrangers » qui permettent d’expérimenter l’avenir.
Silvio veut faire des expériences, tester des cépages, des méthodes de vinification différentes, son objectif étant de remettre au goût du jour des cépages autochtones (le Grignolino par exemple), toujours en quête de découverte et de remise en question.
Mise à part la vinification, réalisée entièrement par Silvio, l’ensemble du reste des opérations telles que la mise en bouteille et l’étiquetage, les vendanges, les tailles manuelles, la promotion mais également la distribution sont réalisées entre amis et famille. Cela leur offre le privilège exclusif de partager à leur table familiale, le vin réputé à la ronde.
Voici une sélection des vins proposés aux événements de la Wine Charity Event.
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