Né de la passion « des belles bouteilles » il y a plus de 20 ans, le but de Lyon Vins Tradition est de représenter des vignerons emblématiques dans chacune des régions françaises. Afin d’y parvenir, l’entreprise entretien des liens particuliers avec une multitude de domaines viticoles.
Principalement fournisseurs de nombreux restaurants, ils restent à l’écoute de talentueux chefs de cuisine, faisant évoluer sans cesse leur gamme pour proposer des vins représentants aux mieux leurs terroirs et le caractère de leurs cépages.
De vignerons anonymes jusqu’aux Châteaux les plus prestigieux, leur gamme est composée de plus de 1000 références allant du Val de Loire à l’Alsace, passant par la prestigieuse Bourgoge, le Bordelais ou la vallée du Rhône. Elle propose une multitude de produits tels que des Eaux Vives, des Rhums, des coffrets Gourmands, des Whiskies ou du Champagne.
Leur équipe de passionnés, tous de formation viticole, œnologique ou sommelier vous guideront en fonction de vos goûts et de votre budget.
Voici une sélection de champagne et vins proposés aux événements de la Wine Charity Event.
Découvrez ce que les consommateurs en pensent !
Champagne Charles Heidsieck
Le Champagne Charles Heidsieck est la branche prestige de la marque, produisant des champagnes denses et au caractère affirmé. C’est depuis plus de 20 ans maintenant et pas moins de 12 fois que les Chefs de Caves ont reçu le renommé titre de « Meilleur Chef de Cave des vins effervescents de l’année » au London International Wine Challenge.
Château Puech-Haut
Domaine situé aux portes de Montpellier sur la commune de Saint Drézéry, Gérard Bru a décidé d’offrir à ses vignes un climat idéal accompagné d’une terre de galets roulés et d’hommes passionnés. C’est en peu de temps qu’il est devenu un incontournable de l’appellation Coteaux du Languedoc avec ses deux gammes phares : Prestige, Argali et Tête de Bélier.
Château Sainte Roseline
Le Château Sainte Roseline basé sur Arcs-sur-Argent au-dessus du golf de Saint Tropez a réussi à s’inscrire, dès 1955, dans les crus classés de Provence. Les 110 hectares de vignobles faits de sols argilo-calcaires où 11 cépages sont cultivés produisent des vins rosés, rouges et blancs.